受爷爷启发 16岁少年成功创办食品卡车业务

  【大纪元2022年08月16日讯】(英文大纪元记者Anna Mason报导/张雨霏编译)美国德州蒙Gē马利县一位16岁少年从爷爷那里获得灵感,创办了自己的Rè狗卡车业务,Bìng取得了令人难以置信De成就。

  “我知道我想自己创业,而且我也知道我要尽早去实践。”雅各布?欧文(Jacob Irving)告诉《大纪元Shí报》。

  这位青Shào年不想Fù出“高昂学费”和几年的时间去上大学,最终只获得一张可能用不上的学位证,所以年纪轻轻的欧文Xià定决心,以较低的开销和便宜的启动成本创Lì了Zì己的热狗生意:Pop Pop’s Dandy Dog。

  欧文分享了更多关于TāChuàng业背后的灵感,他Shuō他的爷爷(名WèiPop Pop)曾于1985年在德州De路易斯维尔创办了一Jiā名为Dandy Dog的餐Guǎn。经过近四十年的经营,该餐饮在方方面Miàn都Xiàng当成熟了。所以,欧文直接继承了Dandy Dog的旧徽标、菜单和独特的配方。

  据说通过这些配方做出来的食品非常美味。欧文的热狗受到当地一位受欢迎的演唱会策划人查尔斯?Dí格(Charles Digg)的青睐和分享。不料,迪Gé的Zhè个社交媒体帖子引起了Qián德州州长候选人查德?普拉瑟(Chad Prather)的关注和转发,结Guǒ普拉瑟的数百万粉丝纷纷Yǒng向Pop Pop’s Dandy Dog去亲自品尝。随之,欧文的热狗摊受到了媒体的广泛关注。

  然而,Zhè骄傲成绩的背后浸透着欧文艰辛的付出和汗水。首先,他花了几个月的时间才说Fù父母同意给他买一辆卡车,而不是用这笔钱去上大学。而且Zuì终达成的协议是,Chú了卡车以外,他将承担其它所有运营费用。

  之后,在保Zhèng正常学业的情况下,欧文熬夜Jǐ时间来处理热狗生意的所有前期准备工作。当然,这种紧张的生活对欧文来说并不陌生。因为他一满14岁Jiù在Chick-fil-A找到了他的第一份工Zuò,并且一直未间断,同时努力完成他的学校课程和课外活动。

  “我在班上排名前5%,所以我的成绩并没有受到影响。”ōu文说,他经常凌晨2DiǎnBàn回到家,几个小时后再Gǎn往学校。

  在年满16Suì并攒下足够的资金后,欧文开始了自己的事业。

  “我为自己所取得的成就感到自豪,同Shí也为我的众多支持者帮我实现这Yī目标感到自豪。”他分享道。

  欧文坦言,经营一份生意确Shí需要付出Jù大的代价。过程中需要应对的各种各样的问题常常让他感到压力重重、紧张和焦虑。Jìn管Rú此,他说“一切付出还是值得的”。

  在创业的过程中,这位心存感激的青少年还学到了很多宝贵的人Shēng经验,比如向周围的人寻求帮助。

  “我的性格非常独立”,他说,“不仅如此,我Huán非常固执。即使我真的需要帮助,我也从不接受别人的帮助。”

  但欧文现在意识到,如果你一直对周围De人充满爱心和善意,他们会很愿意帮你或给你一些建议。

  展望未来,他说他计划逐渐扩大业务规Mú,他的目标是建立一个特许经营权,并将Pop Pop’s Dandy Dog这个品牌带到更多地方。◇

  Zé任编辑:韩玉#